Защита растений – одно из условий высокой урожайности и продуктивности предприятий аграрного комплекса. Этому вопросу в агрономии уделяется особое внимание: ежегодно появляются новые данные факторах техногенного риска и заболеваниях растений, меры по профилактике, способы лечения. Они подразделяются на три большие группы: физиологические, биохимические, микробиологические.
Принцип физиологической защиты растений заключается в несовпадении циклов развития растений и вредителей, например, осенние плодоносные кустарники не заражаются инфекциями, характерными для летнего периода. Биохимическая и микробиологическая защита осуществляется в применении противопаразитарных средств. Помимо обработки почвы и растений, мероприятия по защите сельскохозяйственной продукции проводятся на этапе обработки сельскохозяйственной продукции.
Программа повышения квалификации для агрономов, агротехников и других работников сельского хозяйства «Физиологические, биохимические, микробиологические аспекты производства сельскохозяйственной продукции и защита растений» реализуется в формате дистанционных курсов. Для записи на курс необходимо предоставить документы об оконченном высшем или средне-специальном образовании в области растениеводства.
По вопросам организации обучения агрономов, агротехников и других работников сельского хозяйства обращайтесь по контактным телефонам. Вы можете задать вопросы консультантам в чате.