Молоко является основой для производства многих продуктов питания. Производственный контроль осуществляется на всех этапах, начиная с закупки сырья (молока) и заканчивая выпуском готовой продукции: масла, сыра и других. Выполнение этих этапов строго регламентировано – для каждого этапа производства разработан специальный технический регламент. Помимо регламентов, мероприятия по контролю в данной сфере проводятся на основании других нормативных документов. Они устанавливают требования к качеству сырья (молока), условиям его хранения и обработки, нормам охраны труда на производстве, соблюдениям норм санитарии и гигиены, пищевой ценности готовой продукции и т. д.
Поскольку нормами установлено огромное количество требований к производственному контролю, технологам молочной продукции, руководителям цехов и предприятий, а также фермерам и специалистам, ответственным за поставку и закупку сырья, необходимо повышать уровень теоретических знаний. В зависимости от занимаемой должности специалисты повышают квалификацию на курсах один раз в 3 года или один раз в 5 лет.
МАДПО предлагает пройти курс «Производственный контроль молока и молочной продукции» в дистанционной форме обучения. В процессе обучения слушатели узнают об актуальных отраслевых стандартах, а также о мерах экономического характера для повышения уровня продуктивности предприятий.
Содержание учебной программы
- Актуальное законодательство и требования к качеству продукции;
-
Технические регламенты, методические рекомендации и СанПин по производству молочной продукции (и другие отраслевые документы);
-
Мероприятия и методы контроля качества молока и молочной продукции;
-
Производственные процессы: приемка, хранение и другие, требования к ним;
-
Санитарно-гигиенические стандарты и требования;
-
Экономика отрасли, меры повышения производительности.
Дистанционное обучение на курсах в МАДПО
- Обучение на курсе длится 72 часа;
-
Прием на программы повышения квалификации в МАДПО ведется в течение всего года, для зачисления вам необходимо предоставить копию диплома об окончании вуза или ссуза по специальностям, соответствующим профилю учебной программы;
-
Курс проводится в дистанционной форме (по стандартам заочного обучения с применением онлайн-технологий);
-
Слушателям предоставляется доступ к учебным материалам в режиме онлайн и персональное сопровождение;
-
По окончании обучения им будет выдано удостоверение о повышении квалификации установленного образца (по программе «Производственный контроль молока и молочной продукции»).