Производственный контроль предприятий молочной промышленности - мероприятия по контролю безопасности и качества выпускаемой продукции, технический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Цель производственного контроля — обеспечение качества и безопасности продукции, выполнение технических регламентов и отраслевых стандартов.
На каждом производственном этапе анализируют риски нарушения безопасности, определяются параметры контроля и сроки их проверки, ответственные лица. В процессе контрольных мероприятий проводят лабораторные исследования силами штатных специалистов-технологов или привлеченными экспертными организациями. Результаты контроля документируются. Наиболее распространены следующие виды экспертизы:
- Технический контроль продукции — это анализ сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на этапе приемки, производства, хранения и отгрузки.
-
Технологический контроль — это проверка соответствия производственных помещений и оборудования санитарным и техническим нормам. Учитывается частота и качество их мойки и обработки, вывоза мусора, здоровье и гигиена рабочих.
-
Микробиологический контроль — это пробы сырья и продукции на наличие болезнетворных микроорганизмов.
Руководители, технологи, специалисты предприятий, лаборанты и инспекторы должны владеть комплексной информацией о параметрах и способах проведения производственного контроля. Получить эти знания можно на курсе профессиональной переподготовки «Производственный контроль молока и молочной продукции». Обучение на курсе позволит получить необходимую квалификацию на базе оконченного высшего или средне-специального образования.
Программа курса профессиональной переподготовки
- Технология производства молочных продуктов.
- Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий молочной отрасли.
- Организация производственного контроля на предприятии. Программа производственного контроля.
- Разновидности производственного контроля.
- Микробиологический контроль молока и молочных продуктов.
- Технический контроль молока и молочной продукции.
- Санитарно-гигиенический контроль предприятия молочной отрасли.
- Современные техники определения контрольных точек и критериев контроля.
- Методы и инструменты анализа, способы расчета результатов измерений.
- Оформление результатов контрольных проверок, отчетность. Государственный инспекционный контроль.
Преимущества дистанционного курса обучения
- Обучение проводится дистанционно, подать документы и получить диплом можно по почте.
-
Свободный учебный график позволяет совмещать обучение с работой.
- Полное информационное и техническое обеспечение слушателей, преподаватели и персональный помощник готовы ответить на любые вопросы учащихся.
- Обучение длится 512 академических часов.
- По итогу обучения проводятся аттестационные испытания.
- Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.