/ Производственный контроль молока и молочной продукции

Производственный контроль молока и молочной продукции

Дистанционное обучение
Производственный контроль предприятий молочной промышленности - мероприятия по контролю безопасности и качества выпускаемой продукции, технический, микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Цель производственного контроля — обеспечение качества и безопасности продукции, выполнение технических регламентов и отраслевых стандартов.


proizvodstvennyi kontrol moloka.jpg


На каждом производственном этапе анализируют риски нарушения безопасности, определяются параметры контроля и сроки их проверки, ответственные лица. В процессе контрольных мероприятий проводят лабораторные исследования силами штатных специалистов-технологов или привлеченными экспертными организациями. Результаты контроля документируются. Наиболее распространены следующие виды экспертизы:

  • Технический контроль продукции — это анализ сырья, полуфабрикатов и готовой продукции на этапе приемки, производства, хранения и отгрузки.

  • Технологический контроль — это проверка соответствия производственных помещений и оборудования санитарным и техническим нормам. Учитывается частота и качество их мойки и обработки, вывоза мусора, здоровье и гигиена рабочих.

  • Микробиологический контроль — это пробы сырья и продукции на наличие болезнетворных микроорганизмов.


Руководители, технологи, специалисты предприятий, лаборанты и инспекторы должны владеть комплексной информацией о параметрах и способах проведения производственного контроля. Получить эти знания можно на курсе профессиональной переподготовки «Производственный контроль молока и молочной продукции». Обучение на курсе позволит получить необходимую квалификацию на базе оконченного высшего или средне-специального образования. 


Программа курса профессиональной переподготовки

  • Технология производства молочных продуктов.

  • Правовое и нормативное регулирование деятельности предприятий молочной отрасли.

  • Организация производственного контроля на предприятии. Программа производственного контроля.

  • Разновидности производственного контроля.

  • Микробиологический контроль молока и молочных продуктов.

  • Технический контроль молока и молочной продукции.

  • Санитарно-гигиенический контроль предприятия молочной отрасли.

  • Современные техники определения контрольных точек и критериев контроля.

  • Методы и инструменты анализа, способы расчета результатов измерений.

  • Оформление результатов контрольных проверок, отчетность. Государственный инспекционный контроль.

 

    Преимущества дистанционного курса обучения


    • Обучение проводится дистанционно, подать документы и получить диплом можно по почте.

    • Свободный учебный график позволяет совмещать обучение с работой.

    • Полное информационное и техническое обеспечение слушателей, преподаватели и персональный помощник готовы ответить на любые вопросы учащихся.

    • Обучение длится 512 академических часов.

    • По итогу обучения проводятся аттестационные испытания.

    • Документ об образовании: диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

 

Рассчитать стоимость
Количество человек:
Договор:
Часов обучения:
Вы старше 50 лет?
Укажите номер телефона
для получения консультации
Шаг 1
Выдаваемый документ:

Есть вопросы?

Оставьте свои данные через форму обратной связи и мы перезвоним Вам!